Профессора обсуждают методологию преподавания гуманитарных норм

В стенах Ташкентского государственного юридического института (ТГЮИ) 14-16 декабря проходит научно-практический семинар “Теория и практика преподавания гуманитарных норм в Центральной Азии”.

Семинар, проводимый совместно с Международным комитетом красного креста (МККК) и ТГЮИ, собрал более 30 преподавателей международного публичного права, международного гуманитарного права (МГП) и права прав человека с высших учебных заведений государств Центральной Азии, а также из Академий Министерств внутренних дел Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Цели мероприятия заключаются в том, чтобы позволить участникам обменяться опытом преподавания гуманитарных норм в высших учебных заведениях, представленных на семинаре, и упрочить знания и навыки преподавателей в сфере методики преподавания студентам международного гуманитарного права и права прав человека, а также международного уголовного права.

“Семинар проводится в стенах ТГЮИ не случайно, ведь МГП давно входит в учебную программу института”, – отметил ректор ТГЮИ, профессор Мирзаюсуп Рустамбаев. “Мы считаем, что очень важно непрерывно совершенствовать исследование и преподавание гуманитарных норм, которые воплощают в себе общечеловеческие ценности, и способствуют гуманизации взаимоотношений между людьми”.

“Гуманитарные нормы и нормы МГП в наши дни остаются актуальными, и очень важно продолжать воспитывать интерес, понимание и уважение к данным нормам у современной молодежи и образовательных учреждений. А этого можно достичь только при помощи эффективной и современной методологии преподавания профессоров ВУЗов”, – сказал Ив Арнольди, глава Регионального представительства МККК в Центральной Азии.

“Для нас большая честь, что наш давний партнер – Ташкентский государственный юридический институт – проводит данный семинар, и вновь свидетельствует свою приверженность к продвижению МГП и гуманитарных норм”.

Основные темы обсуждения в течение трех дней семинара – это концепция гуманитарных норм, современные тенденции в преподавании гуманитарных норм и сотрудничество МККК в данной сфере с академическими кругами.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.