Глава Комитета по культуре Санкт-Петербурга: России нужен “Этнографический Эрмитаж”

Председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков считает, что в городе целесообразно было бы объединить несколько музейных коллекций в один мегамузей под условным названием “Музей российской цивилизации”. Об этом  Новости сегодня, 11 ноября, сообщили в пресс-службе комитета.

“Центром новой мощной структуры мог бы стать Российский этнографический музей – ведь практически это “тезаурус”, энциклопедическое собрание артефактов российской цивилизации. Это собрание органично дополнила бы коллекция Музея истории религии, который представляет верования и обряды народов нашей страны. Мне кажется, что создание такого “этнографического Эрмитажа”, музейной институции общенационального масштаба было бы очень уместно и с организационной, и с политической точки зрения. Новый музей органично вписался бы в культурный ландшафт Санкт-Петербурга – города полифоничного и толерантного по своей сути, города ярко выраженной гуманитарной миссии”, – считает Антон Губанков.

Напомним, петербургские журналисты обращались в Комитет по культуре за комментариями в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о возбуждении уголовного дела против директора Музея истории религии Бориса Аракчеева и заместителя директора по финансово-экономическим вопросам Галины Сивковой. В Комитете по культуре подчеркнули, что Государственный музей истории религии – музей федерального подчинения, и “представителям городской власти было бы некорректно давать комментарии по поводу случившегося, а разбираться с нарушениями закона – дело правоохранительных органов”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.