Магаданские судебные приставы объявляют до конца года акцию «Новый год впереди – все долги оплати!»

. Основная цель акции «Новый год впереди – все долги оплати!» – побудить неплательщиков заплатить по счетам.

Долги населения Магаданской области за 9 месяцев текущего года составили 7,7 миллиардов рублей по 110 954 исполнительным производствам – это довольно «высокий» показатель для Колымы.

Судебные приставы идут навстречу должникам по исполнительным производствам и вводят до конца текущего года дополнительное время приема по субботам для оплаты задолженности по исполнительным производствам различных категорий, будь то коммунальные платежи, алименты, кредиты, штрафы и т.д.

О проведении акции рассказала начальник отдела организации исполнительного производства Наталья Леонидовна Шевченко:

– Акции подобного рода мы проводим регулярно. Результаты таких мероприятий наиболее эффективны в преддверии отпускной поры и новогодних каникул. Многие граждане пользуются случаем и приходят на прием к судебным приставам-исполнителям для того, чтобы оплатить свои долги или приносят уже оплаченные в операционных кассах города квитанции. Кстати, если в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство, то, для того, чтобы судебный пристав-исполнитель вынес постановление об его окончании, должнику необходимо предъявить квитанцию об оплате в районный отдел судебных приставов по месту жительства. С проблемой не предъявления квитанций мы часто сталкиваемся в своей работе, из-за этого могут возникнуть проблемы между должниками и нашей службой.

– В рамках акции также будет увеличено количество проводимых рейдовых мероприятий, а также активизирована работа по вынесению постановлений об ограничении права выезда за границу. Прием платежей судебными приставами-исполнителями планируется осуществлять и в здании Отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области. Активизируется работа по совместным рейдам судебных приставов и предприятий – взыскателей по исполнительным производствам: среди автовладельцев должников будут выявлять на дорогах, совместно с сотрудниками налоговой инспекции, продолжатся совместные рейды с представителями коммунальных служб, – подытожила Наталья Леонидовна.

Узнать информацию об имеющейся задолженности по исполнительному производству граждане могут, обратившись в районные отделы судебных приставов по месту жительства. Дополнительная информация о телефонах и адресах районных отделов размещается также на сайте УФССП России по Магаданской области www.r49.fssprus.ru

Дополнительный прием должников будет осуществляться судебными приставами-исполнителями по субботам – с 14-00 до 16-00 часов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.