Цель нападения на Никола Пашиняна – “ рот” газете “Айкакан жаманак”: Левон Зурабян

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян. Иллюстрация: hayastan.com

Нападение, организованное на главного редактора газеты “Айкакан жаманак”, политзаключенного Никола Пашиняна было направлено на то, чтобы “ рот” газете “Айканан жаманак”, так как в последнее время газета сделала несколько сенсационных раскрытий по поводу незаконной деятельности режима. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом 12 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

Зурабян выразил уверенность в том, что старания властей не увенчатся успехом, так как АНК будет применять все законные средства, чтобы взять ситуацию под контроль. “Мы продолжаем настаивать на том, чтобы по факту нападения на Пашиняна была организована международная экспертиза при участии экспертов Международного Красного Креста“, – подчеркнул он.

Как ранее сообщало  Новости со ссылкой на пресс-службу оппозиционного Армянского национального конгресса, в ночь на 11 ноября в уголовно-исполнительном учреждении “Кош” в отношении редактора газеты “Айкакан жаманак”, ныне политзаключенного Никола Пашиняна было совершено нападение со стороны людей в масках.

“Руководствуясь методами советского тоталитаризма, режим пытается отрицать совершенное им преступление, приписывая своим политическим оппонентам признаки психической неуравновешенности. В связи с этим оппозиционный Армянский национальный конгресс требует провести независимую медицинскую экспертизу с участием представителей Международного Красного Креста”, – заявило АНК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.