“Солдатские матери Санкт-Петербурга”: В воинских частях отмечены массовые простудные заболевания

Иллюстрация: soldiersmothers.ru

В общественную правозащитную организацию “Солдатские матери Санкт-Петербурга” обращаются родители, родственники и сами военнослужащие с жалобами на отсутствие зимней формы, медикаментов и медицинской помощи. Об этом корреспонденту  сообщили сегодня, 23 декабря, в общественной организации.

“Солдатские матери” отмечают, что, по словам обратившихся в организацию, в войсковой части 18437 (Всеволожский район, деревня Керро) командование не предпринимает никаких мер по оказанию помощи заболевшим, отсутствуют необходимые медикаменты и препараты, медицинский пункт войсковой части не отапливается. Там вообще не хватает мест для всех, кто заболел. Часть военнослужащих “болеет” в казармах, при отсутствии какой-либо медицинской помощи. Такие же сообщения приходят из поселка Сертолово (войсковая часть 33884), Печенги (войсковая часть 08275), из Рязанского воздушно-десантного училища.

По имеющейся у “Солдатских матерей” информации, в Печенге госпитализировано около двухсот военнослужащих с диагнозом “пневмония”. Однако не всем удается попасть на больничную койку. Если у заболевшего температура ниже 40 – в госпиталь его просто не направляют, подчеркивают в организации. В Рязанском воздушно-десантном училище, как утверждают заявители, у некоторых курсантов отсутствует зимняя форма. В Каменке, по словам военнослужащих и их родителей, отсутствуют необходимые лекарства. В Выборгский военный госпиталь попало уже 17 человек.

По всем выявленным фактам нарушения прав военнослужащих, и ситуаций, связанных с угрозой их жизни и здоровью, организаций “Солдатские матери” направлены письма в Главную военную прокуратуру, в следственные органы, а также командующему Западным военным округом.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.