В Гае (Оренбуржье) медики осуждены за подделку рецепта

В Гае Оренбургской области медицинские работники понесли уголовную ответственность за подделку рецепта. Гайский городской суд признал виновными врача-онколога по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного официального документа, предоставляющего право на получение сильнодействующего вещества) и старшую медицинскую сестру по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подстрекательство к изготовлению поддельного официального документа, предоставляющего право на получение сильнодействующего вещества). Об этом корреспонденту  Новости сообщила 2 декабря старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил каждому из них наказание в виде десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Собеседница отметила, что в настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. Следствием и судом было установлено, что старшая медсестра обратилась к своему коллеге врачу-онкологу с просьбой выписать рецепт на получение сильнодействующего вещества “Трамадол” для больного родственника. Фактически же сильнодействующий препарат был необходим супругу ее соседки, нуждающемуся в данном лекарственном средстве для снятия “наркотической ломки”.

Отметим, что лекарственное средство “Трамадол” отнесено к сильнодействующим веществам, оборот которых в Российской Федерации ограничен и осуществляется по рецептам установленного образца, действующим в течение десятидневного срока. Врач, обладая полномочиями на выдачу рецептов для получения сильнодействующих лекарственных средств, выписал поддельный рецепт на имя мужчины, указанного медсестрой, и внес в него ложные сведения о нуждаемости больного в данном лекарстве. Предъявитель оформленного документа наделялся правом на получение сильнодействующего вещества “Трамадол” в количестве 40 таблеток по 100 мг.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.