4 тыс. хвойных деревьев будет вырублено в Адыгее к Новому году

В 2010 году квоту на вырубку елей в Адыгее получили 10 предприятий и частных предпринимателей, для которых определены места вырубки. Об этом 23 декабря сообщили в республиканском управлении лесами.

Места вырубки, в основном, представляют территории, где строятся линии электропередач, и хвойные породы так или иначе вырубаются. Все получившие разрешение на вырубку заключили соответствующие контракты на поставку елей на официальные новогодние мероприятия в учреждения образования и культуры республики. Всего в Адыгее будет вырублено около 4 тыс. елей, хотя потребность в в главном новогоднем атрибуте в пять раз выше.

“Остальное количество елей, пихт и сосен будет завезено в Адыгею из других регионов”, – уточнили в управлении, подчеркнув, что для их реализации определены соответствующие места на рынках Майкопа и ряда других населенных пунктов. В канун Нового года главной проблемой правоохранителей Адыгеи становится незаконная вырубка кавказской пихты и других пород хвойных деревьев.

Как сообщили  в пресс-службе МВД республики, в Майкопском районе Адыгеи уже зафиксировано два случая перевозки кавказской пихты без сопроводительных документов. На территории села Хамышки сотрудниками милиции задержан грузовой автомобиль ГАЗ-66 под управлением 58-летнего жителя района – он перевозил 140 кавказских пихт, а сотрудники ГИБДД остановили 25-летнего местного жителя, перевозившего более тысячи штук главного новогоднего атрибута. В настоящее время по этим фактам проводится проверка.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.