Фильм о «Пассаже»

В Общественной палате Коми сегодня состоялся показ фильма о пожаре в ухтинском торговом центре «Пассаж». Специально на презентацию приехали семь женщин, чьи родные погибли в результате этой трагедии, сообщает «БНКоми».

Фильм о пожаре в «Пассаже» подготовили журналисты Коми республиканского телеканала «Юрган» при участии газеты «Красное знамя Севера». В картину вошли кадры пожара, снятые очевидцами, оперативная съемка следователей, фрагменты эксклюзивного интервью с осужденным на пожизненное заключение Антоном Коростелевым.

Как пояснила на презентации главный редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, журналисты вернулись к этой теме именно сейчас, поскольку серьезно активизировались люди, которые прямо или косвенно выступают в защиту братьев Махмудовых, им официально предъявлено обвинение в организации поджога.

«Эти выступления натолкнули нас на мысль, что к этой теме надо вернуться, пообщаться со следователями, проанализировать, почему такое большое внимание уделяется ухтинским предпринимателям. Но самая главная задача фильма — показать людям, как оно было на самом деле, приоткрыть детали расследования», – сообщила главный редактор.

Из Ухты в Сыктывкар приехали семь женщин, чьи дети погибли при пожаре в «Пассаже». На показе также присутствовали представители прокуратуры и следственного управления.

Часовой фильм о трагедии в «Пассаже» разбит на две части. Накануне они были показаны в эфире телеканала «Юрган».

«Редакция правовых программ, в которой работают авторы фильма, шла к этому проекту долго, начиная со дня трагедии. Приходилось работать и в Ухте, и в Сыктывкаре, выезжать в Свердловскую область, в колонию, где отбывают срок Пулялин и Коростелев. Понятно, что точка в этом деле не поставлена. Но и нам журналистам, как и следователям, очень хочется докопаться до истины», – сказал на презентации заместитель генерального директора телеканала «Юрган» Александр Кузнецов.

Единственный, кто выступил с критикой журналистской работы, был член палаты, правозащитник Александр Щиголев, который отметил, что в фильме не приведена другая точка зрения, кроме как позиция официального обвинения.

1 день 22 часа назад

2 дня 30 минут назад

2 дня 34 минуты назад

2 дня 2 часа назад

2 дня 3 часа назад

5 дней 19 часов назад

1 неделя 17 часов назад

1 неделя 18 часов назад

1 неделя 20 часов назад

1 неделя 21 час назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.