В США идет настоящая война армянских и турецких лоббистов

Турецкие организации просто ликуют и характеризуют как победу решение Палаты представителей Конгресса США о не включении в повестку проекта резолюции N252 о признании геноцида армян.

“Справедливость восторжествовала. Политические деятели не могут писать историю. Армянская диаспора ещё раз получила необходимый ответ”, – заявил глава федерации турецких организаций Америки Кая Бозтепе, добавив, что принятие резолюции по геноциду армян провалилось благодаря совместным усилиям турок, пишет Hurriyet.

Посол Турции в Вашингтоне Намик Тан лично поблагодарил конгрессменов за это решение. “Посол нашей страны в Вашингтоне связался по телефону с бывшими главами Пентагона и бывшими госсекретарями, а также с бывшими президентскими советниками по вопросам национальной безопасности и выразил им благодарность за поддержку”, – сообщает турецкое агентство Ihlas.

Посол также призвал турецкие диаспорские организации продолжать работу в вопросе противодействия попыткам армянского лобби вынести законопроект в повестку нового состава Конгресса.

Турецкий телеканал NTV называет развернувшиеся в Вашингтоне события “войной лоббистов”, отмечая, что армянские и турецкие организации США развернули беспрецедентную активность. В свою очередь председатель Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян выступил с заявлением, в котором, в частности отмечается: “Армянская община США возмущена и разочарована решением Нэнси Пелоси и демократического большинства Палаты блокировать голосование по резолюции 252 о геноциде армян”. По мнению Хачикяна, отказ от голосования является ударом по Америке в борьбе за предотвращение и недопущение геноцидов.

Slon.ru

Возвращение Кепки

Высокопоставленные наследники – 2

Кузница кадров, соковыжималка или базар?

Он также отметил, что Барак Обама и Нэнси Пелоси не оправдали доверия избирателей армянского происхождения, не выполнив своих обещаний признать геноцид армян. “Мы с нетерпением ждем начала работы нового Конгресса, чтобы продолжить нашу работу в деле признания геноцида армян. Это моральная обязанность США. Мы надеемся положить конец турецкой политике отрицания и справедливости в этом до сих пор безнаказанном преступлении против армянского народа”, – цитируют слова Хачикяна армянские СМИ.

» Новости » В США идет настоящая война…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.