Выселять пенсиoнеров из Москвы не будем: Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что он собирается выселять пенсионеров за черту города. По данным, полученным корреспондентом  в информационном центре правительства Москвы, глава города, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ, охарактеризовал эти сведения как “бредовые измышления”.

Собянин пояснил, что ранее он говорил исключительно о том, чтобы улучшить условия жизни москвичей, проживающих в загородных домах. “На свои дачи в летнее время уезжают от 20 до 50 тысяч человек, и мы должны о них позаботиться”, – констатировал он.

Напомним, слова Собянина, сказанные им на совете при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО), о создании во всех районах Центрального федерального округа дачных поселков для пенсионеров с развитой инфраструктурой, были весьма неоднозначно восприняты общественностью и экспертами. Согласно оперативно проведенному социологическому опросу, только треть москвичей (преимущественно молодежь) инициативу поддержала, половина москвичей просто не одобрила эту идею, а 16% затруднилась ответить – как иронизировала пресса, респонденты не нашли цензурных слов, чтобы описать своё отношение к проекту.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.