Убийца престарелой женщины-инвалида получил 9 лет тюрьмы (Адыгея)

В Адыгее вынесен обвинительный приговор 59-летнему жителю Майкопа, задушившему находившуюся в беспомощном состоянии 74-летнюю мать своей сожительницы. Об этом  23 декабря сообщили в прокуратуре республики.

Верховным судом Адыгеи вынесен обвинительный приговор жителю Майкопа, который задушил мать своей сожительницы, инвалида, находившуюся в беспомощном состоянии. Установлено, что подсудимый проживал в квартире с сожительницей и ее матерью, страдающей заболеванием суставов и лишенной возможности самостоятельно вставать, передвигаться и обслуживать себя. В течение года он ухаживал за пожилой женщиной.

25 февраля 2010 года стоны больной женщины помешали ему отдохнуть после распития спиртных напитков. Тогда он сначала избил потерпевшую, а затем задушил мать сожительницы проводом от щипцов для завивки волос.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, отказавшись от данных в ходе предварительного следствия признательных показаний, в которых подробно пояснял, как совершил убийство. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание, с учетом возраста и состояния здоровья, в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.