Более пяти миллионов рублей из регионального бюджета было выделено в 2010 году на реализацию мероприятий целевой программы «Молодежь Магаданской области»

Итоги реализации программы обсудили сегодня на заседании областной администрации, которое провел губернатор области Николай Дудов.

Глава территории отметил, что использование программно-целевого метода позволяет эффективнее расходовать бюджетные средства в наиболее важных направлениях работы органов власти. «Программа «Молодежь Магаданской области», разработанная на 2010-2013 годы, стала определенным итогом проведения на территории региона Года молодежи. В её основу была положена федеральная программа, выделены приоритетные направления. На реализацию всей программы запланировано выделить около 20 млн. рублей, в 2010 году профинансировано 5 млн. 428 тыс. рублей. Если будут какие-то конструктивные предложения о новых формах, направлениях работы, мы готовы внести изменения в программу с тем, чтобы она принесла максимальную пользу нашей молодежи»,- сказал губернатор.

По словам начальника управления по делам молодежи Дениса Павлика, в перечень мероприятий программы, помимо традиционных (акции, фотоконкурсы, конференции, семинары, тренинги и другие), были включены новые направления работы, инициаторами которых стали сами молодые люди. Так, впервые в области состоялись: фестиваль творчества работающей молодежи, фестиваль молодежных субкультур, мероприятия национальной компании «Все различны – все равны», были поддержаны инновационные проекты молодежи.

В рамках целевой программы присуждались премии губернатора талантливой молодежи, премии за заслуги в общественной деятельности в сфере государственной молодежной политики. Важной составляющей поддержки инициативной и талантливой молодежи стало обеспечение её участия в мероприятиях, проводимых за пределами области.

Впервые в программе предусмотрены мероприятия по содействию деятельности Совета молодых ученых и специалистов региона. Приобретен и передан Северо-Восточному госуниверситету для использования в работе со студентами инновационный учебно-тренировочный комплекс по программе «Робототехника».

Дважды в 2010 году проводился конкурс «Молодой предприниматель Магаданской области». По итогам конкурсов начинающим предпринимателям выделено 8 субсидий на открытие собственного дела, 14 авторов лучших предпринимательских проектов получили премии.

В рамках программы продолжает работу Клуб молодых семей, в котором семьи получают консультации специалистов, участвуют в тематических вечерах. Для них издан консультационно-методический сборник.

В 2010 году проведены социологические исследования по вопросам отношения жителей области к проблеме детской безнадзорности и о социальном положении молодых педагогов. Аналитические материалы исследований будут опубликованы в январе 2011 года.

Как отметил Денис Павлик, мероприятия программы «Молодежь Магаданской области» в 2010 году выполнены на 100%

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.