Эксперты государств-членов ШОС обсудили проекты приложений к соглашению о сотрудничестве в сфере автомобильных перевозок

В течение 4 лет эксперты провели работу по подготовке проекта рамочного Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК, 15 ноября

10-12 ноября 2010 года в министерстве транспорта и коммуникаций РК состоялось заседание группы экспертов по подготовке проектов Приложений к проекту Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Данная встреча проведена в рамках очередного председательства Казахстана в ШОС в период с июня 2010 года по июнь 2011 года. В числе участников были также и представители международных организаций ЭСКАТО ООН, Секретариат ШОС и Представительство Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане.

В течение 4 лет эксперты государств-членов ШОС провели работу по подготовке проекта рамочного Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Согласование текста рамочного соглашения является одним из важных результатов сотрудничества ШОС в транспортной сфере.

В ходе четвертого Совещания министров транспорта государств-членов ШОС, состоявшегося в ноябре 2009 года в Китае, в целях скорейшего заключения указанного соглашения главы транспортных ведомств поручили экспертам ускорить разработку и вынесение на обсуждение проекты Приложений к Соглашению.

Концепция проектов приложений включает 3 основных вопроса: перечень автомобильных маршрутов и пунктов пропуска; порядок обмена бланками разрешения; круг ведения Совместной комиссии.

Прошедшая в Астане встреча стала первым шагом к согласованию проектов приложений, в которых предложения сторон обобщены при содействии ЭСКАТО ООН.

В течение трех дней эксперты постатейно рассмотрели проекты приложений, по ряду из них казахстанская, кыргызская, узбекская и таджикская стороны выразили резервацию мнений в связи с необходимостью внутренних согласований. По итогам заседания сторонами подписан протокол.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.