ЮКЖД присоединилась к грузоперевозкам через порты “Кавказ” и “Поти”

ЮКЖД присоединилась к грузоперевозкам через порты “Кавказ” и “Поти”

ТБИЛИСИ, 24 дек – Новости-Грузия ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” (”дочка” РЖД) присоединилось к соглашению между ОАО “Российские железные дороги”, ООО “Грузинская железная дорога” и ООО “Блэксиа Ферри и Инвестиции” о грузоперевозках через порты “Кавказ” (Россия) и “Поти” (Грузия), сообщила в четверг пресс-служба ЮКЖД, передает РИА Новости.

“Присоединение ЮКЖД к соглашению “Об организации перевозок грузов, эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров и взаиморасчетов за пользование ими в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты “Кавказ” и “Поти” позволит сотрудничать с остальными подписантами в едином правовом поле, что имеет для ЮКЖД большое значение при организации перевозочного процесса в международном сообщении”, – говорится в сообщении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

ЮКЖД присоединилась к грузоперевозкам через порты “Кавказ” и “Поти”

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.