Тбилиси выражает озабоченность в связи с ситуацией в Белоруссии – Бокерия

ТБИЛИСИ, 24 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси выражает озабоченность в связи с ситуацией в Белоруссии, заявил секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия журналистам в пятницу.

“Беларусь – дружественная страна для Грузии, для нас эти отношения очень значительны. Мы твердо поддерживаем суверенитет Беларуси, и, исходя из этого, если сказать коротко, создавшаяся там ситуация вызывает у нас озабоченность”, – цитирует слова Бокерия телекомпания “Рустави-2″.

Бокерия выразил при этом надежду, что “задержанные люди и кандидаты в президенты Беларуси будут освобождены”.

“Очень значительно также, чтобы был продолжен диалог между Беларусью, ЕС и США”, – отметил секретарь Совбеза Грузии.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 19 декабря. Действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов. Оппозиция устроила в воскресенье в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, включая оппозиционных лидеров.

Тбилиси выражает озабоченность в связи с ситуацией в Белоруссии – Бокерия

“Беларусь – дружественная страна для Грузии, для нас эти отношения очень значительны. Мы твердо поддерживаем суверенитет Беларуси, и создавшаяся там ситуация вызывает у нас озабоченность”, – сказал Бокерия.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.