Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

На прошедшей неделе в республике вновь активизировались телефонные мошенники.

Зафиксировано четыре факта мошенничества, совершенного с использованием мобильной связи. Жертвами злоумышленников стали жители Сыктывкара, Воркуты, Ухты и Печоры.

Жительнице Сыктывкара, например, пришло смс-сообщение якобы от представителя радио «Европа плюс» том, что абонент выиграл ноутбук. Однако чтобы его получить, необходимо было заплатить пять тысяч рублей. Женщина поверила мошенникам и перевела деньги на указанный счет. Вскоре ей сообщили, что платеж не прошел. Женщина перевела на счет еще пять тысяч рублей, однако никакого ноутбука она так и не получила.

Наивный житель Печоры за аналогичный выигрыш заплатил 14 тысяч рублей.

67-летняя жительница Ухты за освобождение сына от уголовной ответственности отдала мошенникам пять тысяч рублей. Ей на телефон позвонил молодой человек, который представился сотрудником органов внутренних дел. Он сообщил, что сын пенсионерки, возвращаясь домой, избил мужчину. На лечение потерпевшему требуются деньги, если женщина заплатит, то сына не будут привлекать к ответственности. Такое известие повергло пенсионерку в шок, она не сообразила позвонить сыну и узнать все обстоятельства, сразу согласилась заплатить. Злоумышленники сообщили, что деньги необходимо перевести через терминал. Узнав, что бабушка не умеет пользоваться терминалом, мошенники предложили ей другую схему: попросили перевести деньги на номер мобильного телефона.

В Воркуте в лапы мошенников попала 31-летняя жительница. За якобы освобождение брата от уголовной ответственности она заплатила 10 тысяч рублей, пишет газета «Комсомольская правда».

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.