Дороже «Аватара»

Выходящий на экраны страны фильм «Трон. Наследие» в минувшие выходные был признан самым кассовым в истории Северной Америки. Картина собрала более 40 миллионов долларов в 3.451 кинотеатре. Это сиквел знаменитого «Трона» 1982 года. И пока — самый дорогой фильм: его бюджет составил 300 миллионов долларов (у «Аватара» — 237 миллионов). Количество одних спецэффектов впечатляет. Весь фильм снят в 3D. «Трон» задает новый стандарт качества для фантастики.

Фильм получился, несмотря на свою умопомрачительную красоту, еще и глубоким, серьезным произведением, затрагивающим не только глобальные моральные ценности, но и основополагающие вопросы бытия. «Трон. Наследие» как бы предупреждает зрителя, что виртуальное пространство — на самом деле мир мрака и тирании, ничего хорошего там нет. Но в виртуальном мире погибший не падает безжизненным, окровавленным телом, а просто разлетается на составляющие его единицы информации и символы программного кода. Если их собрать вместе, может случиться чудо.

Картину снял известный своими телефильмами и рекламными роликами Джозеф Косински, для которого «Трон. Наследие» стал режиссерским дебютом.

«Трон» — история о том, как компьютерная игра превратилась в западню для ее создателя. Сюжет фильма закручен между реальностью и виртуальным миром. Но происходящее — не игра, а жестокая схватка в виртуальной вселенной.

В центре сюжета оказывается Сэм, сын героя первой картины Кевина Флинна. Флинн–младший в исполнении актера Гаррета Хедлунда начинает расследовать исчезновение своего отца, которого играет Джефф Бриджес. Джефф Бриджес исполняет роль того же персонажа, что и 28 лет назад в первом фильме, — это один из самых долгих перерывов в истории кино между двумя работами актера в одной и той же роли.

Кроме того, в новой версии «Трона» занята Оливия Уайлд (роль Кворры), звезда сериалов «Доктор Хаус» и «Одинокие сердца».

Саундтрек фильма записали французские электронщики Daft Punk.

Автор публикации: Виктор АНДРЕЕВ

Наш исторический выбор — независимая, сильная и процветающая Беларусь

«Восточное партнерство» — итоги и новые возможности

Пути и дорожки «Лiстапада»

Кино для всех

Динамичный прорыв в развитии страны — путь к новому качеству жизни

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.