Ночной каприз

Артисты на Новый год, как правило, работают. На «корпоративах». Гонорары в эту ночь в два раза выше — так что глупо сидеть дома. Надо петь, пока зовут. Поэтому с 31–го на 1–е ищите звезд эстрады в клубах и ресторанах — они массово «идут в народ». Кто, как и где споет, поинтересовались мы у звезд. И более того, даже задали сакраментальный для всех времен и народов вопрос — за сколько? И звезды не утаили информацию — ни о своих рабочих новогодних ночах, ни о гонорарах.

«Анна Герман» штурмует клубы

В музыкальной тусовке Анну Шаркунову и Германа воспринимают как одно целое — проект продюсера Владимира Кубышкина. Поэтому, по–доброму шутя, порой называют артистов «Анной Герман». Несмотря на то, что Анна и Герман отнюдь не дуэт, выступают они чаще всего как раз вместе. И на НГ–2011 их тоже можно будет встретить на работе в паре — в ресторанах Black door, «Мулен Руж», в клубе «Титан» и в некоторых других заведениях. Шаркунова и Герман, пожалуй, нынче самые востребованные у нас артисты.

— Если быть точным, — раскрыл карты корпоративной ночи Владимир Кубышкин, — у Ани планируются четыре выступления, у Германа — три. Аня появится с балетом, двумя девушками на подтанцовке и в костюме Снегурочки. А петь ребята будут не только свои песни, но и обычные новогодние. Наша цель — сделать вечер приятным. И если кто–то скажет, что мы похожи на клоунов, развлекающих народ, то будет не прав. Если нас приглашают на самые важные праздники в году, такие как Новый год и свадьбы, то это самый настоящий критерий признания артистов. Значит, люди доверяют нам разделить с ними их семейное, дружеское торжество. Для нас это — достойная работа.

Афанасьева не хочет в Москву

Заслуженная артистка Инна Афанасьева в новогоднюю ночь улетит за пределы родины. Это у нее уже стало традицией. В прошлом году певица отдыхала во Франции. На сей раз отправится в Москву. Но — работать.

— Поступило предложение от одной российской компании. Хотя, честно говоря, хотела бы остаться дома. За год работы хватило, кроме того, было много общения, встреч. Для кого–то Новый год немыслим вне ресторана, шумной компании, я же предпочла бы провести его в кругу семьи. Еще надеюсь, что никуда не поеду. Потому что в любом случае 1 января мне нужно быть по делам в Минске.

«Топлесс» отказались от костюма Евы

Макс Олейников, продюсер группы «Топлесс», готовит своих девушек на выход сразу в нескольких столичных клубах. Обещает, что красавицы певицы удивят и новыми музыкальными композициями, и танцевальными номерами.

— Впрочем, как–то специально к выступлениям на Новый год мы не готовимся. Костюмов Снегурочек не шили. Да и красивым девушкам никакие костюмы не нужны…

— Они будут в костюме Евы?

— Не совсем. У Евы свои костюмы. А продюсеру хватает денег, чтобы одеть «Топлесс» в хорошую сценическую одежду.

Явно проект Олейникова на подъеме. Только что команда вернулась из Таиланда, где записала два клипа. Их премьеру Макс пообещал на конец зимы — начало весны. А на Новый год ищите девушек Олейникова в минских «Гостях» и «Мэдиссоне».

Дудинский ждет продолжения банкета

Когда Дениса Дудинского и группу DaVinci приглашают играть, они не спрашивают, куда и зачем. Садятся в машину и едут.

— Я никогда не интересуюсь, перед какой аудиторией предстоит выступать, — признается Дудинский. — Мое дело — хорошо отработать для любой публики. На НГ занят с 9 вечера до 4 утра. А потом отправлюсь к одноклассникам на вечеринку. Впрочем, все зависит от того, в каком я буду состоянии. Но ничего плохого не подумайте! Просто, когда выступаешь в нескольких заведениях, очень сильно выкладываешься и может не остаться сил на продолжение банкета.

«Дрозды» подались в официанты

У Виталия Карпанова со товарищи (группа «Дрозды»), по его словам, будет всего минутка, чтобы «шахнуть» в честь праздника. Всю оставшуюся ночь Виталий собирается «лабать». Найти «поющих птиц» желающие смогут в ресторане «Абрикос» и в «Оазисе» — заведении на территории спорткомплекса «Раубичи».

К работе на Новый год Карпанов относится, как к гражданскому долгу:

— Мы, музыканты, работаем в сфере обслуживания. Не для собственного удовольствия, а ради того, чтобы хорошо было людям. Может, некоторые коллеги со мной не согласятся, но мы — своего рода официанты: приносим праздник.

Хлестова засыпали предложениями?

У Алексея в отличие от большинства артистов график новогодних выступлений пока не согласован. То ли столько много предложений, что артист растерялся, то ли… В общем, «официально я вам ничего не могу сказать», затаился певец. Тем не менее признался, что с 1 на 2 января уже будет отмечать праздник дома, в семейном кругу.

Цена вопроса

Все артисты, с которыми довелось общаться, на удивление честно признались, какие гонорары им обещали заплатить в новогоднюю ночь. Одна лишь Инна Афанасьева скромно уклонилась от конкретики: «Гонорар — в порядке».

Мы договорились, что за честность не будем сообщать точной цены каждой звезды. Однако средний ценник назовем: нижняя планка — 1.000 долларов за получасовое шоу, а кое–кто добивается зарплаты и  3.500 «зеленых».

Но если гонорары Германа и группы «Топлесс» примерно сравнимы, то, чтобы представлять, кто сколько зарабатывает, нужно иметь в виду, что одну и ту же сумму Герман получает в одиночку, а девушки из «Топлесс» делят на всех.

По словам Владимира Кубышкина, у его ребят все выступления на НГ–2011 расписаны еще в октябре. Но, как видим, некоторые певцы до сих пор не могут определиться: петь или не петь. Или же торгуются…

— Хотя, чего тут торговаться? — рассуждает Виталий Карпанов. — Когда артист говорит, что не будет петь меньше чем за 1.000 долларов, он лукавит. Потому что спокойно бы спел три песни за 500. А потом бы сам не смог остановиться. Хотя за ту же работу заплатят и 4.000. Какой–то стабильной таксы ведь нет. Бывает, и за 300 долларов согласишься выступить.

Некоторые артисты поступили хитро и мудро. Те, для кого деньги не главное, выставили заоблачные ценники — до 10 тысяч у.е. Но, говорят, находятся богатые белорусы, которые не жалеют и таких гонораров.

Много ли это? За выступление на «корпоративе» Стас Михайлов берет 70 тысяч евро, за обычный концерт — около 25 тысяч. Басков готов «сделать» праздник за 60 — 80 тысяч, Киркорову хватает 50 тысяч, Дима Билан согласен и за 30 тысяч. Но никто не сравнится с Григорием Лепсом, у которого гонорар за концерт — от 40 до 60 тысяч евро, а за отдельные «корпоративы» — более 100 тысяч.

Автор публикации: Виктор КОРБУТ

С наступающим!

Любовь и Новый год

Генеральная читка, или Сага о бумажных маяках

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.