В Ашхабаде дан старт новогодним мероприятиям

АШХАБАД, 25 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.   23 декабря в столице зажглись огни на главной елке страны, что установлена на площади перед Государственным цирком Туркменистана. А 24 декабря Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов принял участие в новогоднем празднике у главной елки и в новом парке “Ылхам”.

На площади перед Государственным цирком главу государства встречали тысячи детей. одетых в карнавальные костюмы. Здесь же состоялся большой праздничный концерт с участием юных артистов. В исполнении детей звучали песни, стихи, детские танцевальные коллективы подготовили праздничные танцевальные композиции. Завершилось все массовым хороводом вокруг 30-метровой елки, в котором принял участие и глава государства. От имени Президента Туркменистана всем детям, участвовавшим в концерте, были вручены подарки.

Далее кортеж Президент Туркменистана проследовал к аллее “Ылхам”. Здесь в специальном амфитеатре установлена елка высотой 20 метров – вторая по высоте в городе. Главу Государства встречали депутаты Меджлиса, руководители общественных организаций, дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, министерств и ведомств, творческой интеллигенции. Как и на площади перед цирком, главу государства ожидал здесь торжественный прием и праздничный концерт, после которого Президент Туркменистана совершил прогулку по аллее.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.