Сокрытие численности работников стало наказуемым действием (Узбекистан)

В Узбекистане с 1 января 2011 года сокрытие численности работников будет жестко пресекаться с применением административной ответственности, передает корреспондент .

Нововведение предусмотрено законом “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2011 год”, который был принят нижней палатой парламента 30 ноября, одобрен верхней палатой узбекского парламента 3 декабря, подписан президентом Узбекистана 24 декабря, сегодня, 25 декабря опубликован в республиканских СМИ, а вступит в силу с 1 января 2011 года.

Законодательный акт дополняет Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности новой статьей 175-5. Согласно этой статьи, теперь за сокрытие численности работников будет налагаться штраф на граждан от 1 до 5, а на должностных лиц – от 5 до 10 минимальных размеров заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, – влечет наложение штрафа на граждан от 5 до 10, а на должностных лиц – от 10 до 15 минимальных размеров заработной платы.

Этим же законом в Кодекс об административной ответственности вводится дополнительная статья 49-3, согласно которой уклонение от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, – влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.