В 2011 году Азербайджан продолжит информационные и психологические диверсии против Армении: психолог

“В будущем году Азербайджан продолжит дипломатическую и психологическую войну в карабахском вопросе. Он попытается выдвинуть в международных инстанциях невыгодные для Армении резолюции и продолжить информационные и психологические диверсии против Армении”. Как сообщает корреспондент , об этом на пресс-конференции в Ереване 25 декабря заявил член общественного совета при министре обороны Армении, военный психолог Давид Джамалян.

По словам Джамаляна, в этом контексте за уходящий год Азербайджан сделал две вещи – выдвинул фальшивую идею о том, что Армения, как государство, сформировалась на исторических азербайджанских территориях, и что армяне не могут дважды самоопределяться на исторических территориях Азербайджана.

“Последний тезис был озвучен самим президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым“, – подчеркнул психолог, добавив, что азербайджанская сторона старается развивать этот тезис в различных международных структурах. “Мы же, в свою очередь, стараемся этому противопоставить истину. Мы должны быть готовы к новым подобным тезисам со стороны Азербайджана, чтобы не только эффективно противодействовать им, но и взять инициативу в свои руки”, – сказал он. Как заметил Дажамалян, на сегодняшний день Азербайджан готовится к войне, и его милитаристская риторика направлена на то, чтобы подготовить к этому также свое общество. Он не исключил, что в будущем году диверсии азербайджанской стороны на линии соприкосновения могут повторяться.

“Все эти годы азербайджанская сторона сотни раз совершала диверсии, и только пару раз ей удалась достичь какого-то результата. Эти диверсии больше направлены на внутреннего потребителя, нежели на решение конкретных вопросов на карабахском фронте”, – в свою очередь подчеркнул военный эксперт Арцрун Овсепян.

» Новости » В 2011 году Азербайджан продолжит…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.