Законопроект “О свободных медиа-средствах” будет представлен на будущей неделе

Законопроект “О свободных медиа-средствах” будет представлен на будущей неделе

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламентский комитет по юридическим вопросам на этой неделе завершит подготовку законопроекта “О свободных медиа-средствах”  и представит его на следующем заседании бюро парламента, – заявил председатель юридического комитета  Павле Кублашвили.

По словам Кублашвили комитет в течение двух недель активно работал, изучая опыт зарубежных стран и проекты, которые были подготовлены различными группами.

“Новый закон практически подготовлен по сути, сейчас идет техническое редактирование”, – заявил Кублашвили.

По словам председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, который ранее выступил с этой законодательной инициативой, проект должен быть готов к следующему заседанию бюро, которое проходит по понедельникам.

“Я надеюсь, что в  консультациях будут участвовать все заинтересованные стороны –  эксперты,  журналисты и другие заинтересованные лица”, – отметил Бакрадзе.

Представитель оппозиции в парламента, от христиан-демократов, Леван Вепхвадзе потребовал обсуждения и тех проектов, которые подготовила группа медиа-экспертов

“Наша фракция собиралась инициировать пакет законов,  которые подготовили очень компетентные представители медиа-группы, но мы решили подождать, пока закончит работу юридический комитет, и после этого во время консультаций мы хотим обсудить и эти инициативы, чтобы не получилось, что по этому направлению в парламент входят две новые законодательные инициативы”, – отметил Вепхвадзе.

Бакрадзе согласился с мнением христиан-демократов, отметил, что говоря о консультациях имел в виду подключение к ним представителей группы медиа-экспертов.

В свою очередь, председатель юридического комитета отметил, что в течение двух недель встречался с представителями группы медиа-экспертов и изучал их предложения

“Цель нового закона в том, чтобы были прозрачными имена владельцев СМИ, а про другие темы на этом этапе речь не идет”, – отметил Кублашвили.

Законопроект “О свободных медиа-средствах” будет представлен на будущей неделе

“Новый закон практически подготовлен по сути, сейчас идет техническое редактирование”, – заявил председатель юридического комитета Павле Кублашвили. По его словам, комитет в течение двух недель активно работал, изучая опыт зарубежных стран.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.