Армянская оппозиция применила в отношении сотрудников полиции насилие?

Четверо сторонников оппозиционного Армянского национального конгресса задержаны “в связи с их неподчинением законным требованиям сотрудникам полиции”.

Как сообщает пресс-служба полиции Армении, 9 ноября, в 10.30, сотрудниками полиции по подозрению в совершении насилия в отношении представителя власти, на площади им. Ш. Азнавура задержаны и доставлены в отделение полиции Кентрон Арег Геворгян, 1987 г.р., Саргис Казарян, 1992 г.р., Саргис Геворгян, 1992 г.р. и Ваагн Геворгян, 1991 г.р., которые в указанном месте не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, нецензурно выражались и осуществили насилие в отношении одного из служащих, порвав на нем форму.

Назначена судмедэкспертиза, ведется следствие.

Как  Новости ранее сообщало, сегодня, 9 ноября, в Ереване оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), как и намечалось, начал пикетирование конференции “ЕС-Армения: Гражданский общественный форум”, проходящий в гостинице “Голден Тулип” в центре Еревана.

Через несколько минут после начала пикета собрались представители правоохранительных органов, которые оцепили демострантов, попытались отвести их от гостиницы, выставив перед ними заградительные барьеры. Демонстранты отказались подчиниться требованиям полиции, в результате чего между пикетирующими и полицией началось столкновение. Четверо активистов оппозиции – Саргис Геворгян, Ваагн Геворгян, Саргис Казарян и Арег Геворгян – задержаны и доставлены в отделение полиции Кентрон.

По словам представителя АНК Владимира Карапетяна, там они были избиты, и в настоящее время возле отделения полиции находится машина Скорой помощи.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.