Консерваторы требуют доказательств участия ФСБ в акциях 7 ноября 2007 года

Консерваторы требуют доказательств участия ФСБ в акциях 7 ноября 2007 года

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Грузии, член тбилисского сакребуло Каха Кукава выразил протест в связи с заявлением президента страны о том, что  события 7 ноября 2007 года были организованы российскими спецслужбами.

“Утверждение, что события 7 ноября были спровоцированы Бадри Патаркацишвили и спецслужбами России – бред, а грузинские правоохранительные органы, которые в этот день разгромили независимый телеканал и жестоко разогнали тысячи мирных манифестантов, оказывается, действовали в рамках закона. Все это является насмешкой над грузинским народом”, – заявил Кукава на пресс-конференции во вторник.

По словам оппозиционера, он дает неделю Михаилу Саакашвили для того, чтобы он представил фактические доказательства своих слов или в случае их отсутствия принес публичные извинения.

“Президенту даю недельный срок на обнародование материалов об участии в организации и проведении акций 7 ноября генералов ФСБ. Или Саакашвили  представит прокуратуре и общественности соответствующие доказательства, или извинится перед грузинским народом и семьей Патаркацишвили за необоснованные обвинения”, – заявил Кукава.

Если данное условие не будет выполнено, лидер консерваторов намерен внести в суд коллективный иск с подписями 10 тысяч граждан и потребовать от президента извинений в судебном порядке.

Президент Грузии в понедельник на встрече в Тбилисском свободном университете, выступая перед студентами и преподавателями, заявил, что “опасный государственный преступник Бадри Патаркацишвили планировал совершить в Грузии контрреволюцию”.

“Мы точно знаем, что Патаркацишвили тайно провел встречу в Минске с двумя генералами ФСБ, где получил задание осуществить в Грузии госпереоврот. Там же было назначено конкретное число”, – заявил на встрече Михаил Саакашвили.

Консерваторы требуют доказательств участия ФСБ в акциях 7 ноября 2007 года

По словам представителя консерваторов, он дает неделю Михаилу Саакашвили для того, чтобы он представил фактические доказательства своих слов или в случае их отсутствия принес публичные извинения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.