В Астане нам надо критически оценить то, что проделано, и продумать, что еще предстоит сделать

А.Меркель: Важно еще раз взглянуть на принципы прав человека, основных свобод, верховенства права, демократического развития и безопасности

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ. /Данияр Сихимбаев/

Саммит в Астане дает возможность ознакомиться с тем, что происходит в регионе. Об этом сегодня в ходе Саммита ОБСЕ в столице Казахстана сказала Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она отметила, что такое мероприятие на уровне глав государств и правительств стран ОБСЕ впервые проходит в Астане, в Центральной Азии. “Мы встречаемся, спустя 35 лет после заключения Хельсинкского акта. С тех пор мир сильно изменился. И сейчас пространство от Ванкувера до Владивостока совершенно иное, чем было в то время. Кроме того, мы встречаемся через 20 лет после парижской встречи, на которой мы взяли на себя обязательства в отношении новой эпохи мира, демократии и единства. За прошедшие 20 лет, несомненно, многое произошло”, – сказала А.Меркель.

Вместе с тем, канцлер Германии подчеркнула, что некоторые процессы оказались медленнее, чем рассчитывалось 20 лет назад. “Вот почему в Астане нам надо критически оценить то, что проделано, и продумать, что еще предстоит сделать. В этом плане важно еще раз взглянуть на принципы прав человека, основных свобод, верховенства права, демократического развития и безопасности. С другой стороны, в плане действий мы должны со всей ясностью указать, что предстоит сделать в будущем”, – заявила А.Меркель.

Кроме того, Федеральный канцлер поблагодарила Президента РК Нурсултана Назарбаева за блестящую организацию саммита в Астане.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.