Начать день у Берлинской стены, а закончить на Венецианском карнавале

Площадь Европы, по данным ученых, составляет около 10 миллионов квадратных километров. Путешествие по этой части света может растянуться на долгие месяцы или… занять всего один день. Чтобы убедиться в этом, нужно отправиться в немецкий Europa-Park.

Парк развлечений Europa-Park, расположенный на границе Германии, Франции и Швейцарии, – уникальное место.

Только здесь можно начать день у Берлинской стены, продолжить – на Венецианском карнавале, а к ужину взойти на борт португальского пиратского судна. На территории в 65 гектаров разместились «представительства» 15 европейских стран – от Греции до Скандинавии. Каждая страна предоставила свои традиционные аттракционы, копии главных достопримечательностей и даже реконструированные кварталы городов и деревень. К примеру, в  «голландской» части можно погулять среди ветряных мельниц и  прокатиться на карусели в форме огромных фарфоровых чашек, а в «датской» – исследовать на лодке живописные каналы с традиционными скандинавскими домиками по берегам.

В мини-России есть копия классической русской деревни и заснеженная трасса, по которой можно прокатиться на санях. Организаторы парка задумывали все эти аттракционы как детские развлечения, но с вскоре после открытия выяснилось, что взрослые путешествуют по этой пан-европейской территории с не меньшим восторгом.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.