2011 год в Ростове-на-Дону объявлен “Годом чистоты”

В Ростове-на-Дону принято решение объявить 2011 год “Годом чистоты”. Как сообщили  Новости сегодня, 2 декабря, в пресс-службе администрации города, такое решение было принято участниками совместного заседания Правления Консультативного Совета общественных объединений и органов местного самоуправления Ростова-на-Дону и Палаты политических партий и общественных движений Консультативного Совета.

Как было отмечено в ходе заседания, сегодня в донской столице завершается реализация долгосрочной программы создания новой системы обращения с отходами. В рамках ее реализации, начиная с 2008 года, на модернизацию системы сбора, вывоза и утилизации отходов городские власти направили 255 млн рублей. За три года было приобретено более 3 тыс. пластиковых мусорных евроконтейнеров и более 20 современных мусоровозов. Кроме того, внедрена система прессования первичных отходов для снижения объемов мусора, направляемого на полигон, а вся спецтехника оснащена системами навигации. Все это способствовало улучшению ситуации с вывозом бытовых отходов и положительно сказалось на санитарном состоянии донской столицы, отметили на заседании.

В связи с тем, что многие горожане небрежно относятся к соблюдению чистоты на улицах города и около своих домов, было принято решение о проведении масштабной акции “Год чистоты в Ростове-на-Дону”, предполагающей тематические мероприятия для населения различных возрастных групп и воспитательную работу с детьми и молодежью. К пропаганде культуры сбора отходов и соблюдения санитарного порядка планируется привлечь общественные организации, территориальные органы самоуправления и средства массовой информации.

Как отметил мэр города Михаил Чернышев, поддержание чистоты в Ростове – это общая задача городского сообщества. “Ростов борется за то, чтобы стать самым чистым и зеленым городом Южного федерального округа и имеет для этого все основания. Чистый город – успешный город, в котором живут люди, стремящиеся этой чистотой не только дорожить, но и гордиться ею, сделать частью своей идеологии. Как настоящие хозяева в родном доме, за который они в ответе”, – подчеркнул Михаил Чернышев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.