Более 20 тыс. жителей Перми трудоустроены с начала года

В Перми безработица отступает. В течение 10 месяцев 2010 года специалистами Центра занятости населения Перми оказано содействие в трудоустройстве более 22 тыс. горожан, сообщили 10 ноября корреспонденту  Новости в пресс-службе администрации Перми.

Для трудоустройства граждан использовались программы временного трудоустройства за счет средств субвенций из федерального бюджета, дополнительных мер на стажировку в целях приобретения опыта работы выпускников образовательных учреждений, организация общественных работ, принимались меры по трудоустройству инвалидов. На опережающее обучение направлены 2,8 тыс. работников предприятий, находящихся под угрозой высвобождения.

По состоянию на 1 ноября на учете состоят в качестве ищущего работу 7.432 человека, не занятых трудовой деятельностью, в том числе со статусом безработного – 6.599 человек.

Таким образом, уровень безработицы по Перми составляет 1,19% к среднегодовой численности экономически активного населения города. Для сравнения: уровень безработицы по Пермскому краю – 2,04%. Банк вакансий городского Центра занятости населения пополнился за 10 месяцев почти на 8 тыс. единиц.

» Новости » Более 20 тыс. жителей Перми…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.