Под председательством акима Алматы прошло совещание по вопросам подготовки и проведения 7-х зимних Азиатских игр

Да старта осталось 80 дней. В настоящее время все работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений Азиады практически завершены. 12 ноября текущего года будет сдана в коммерческую эксплуатацию гондольная дорога “Медеу-Шымбулак”

Сегодня под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова прошло совещание по вопросам подготовки и проведения 7-х зимних Азиатских игр 2011 года в городе Алматы и Алматинской области.

В совещании приняли участие представители исполнительной дирекции 7-х зимних Азиатских игр 2011года, центральные исполнительные органы города, структурные подразделения акимата Алматы, коммунальные службы.

Да старта зимних игр осталось 80 дней. В настоящее время все работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений Азиады практически завершены. 12 ноября текущего года будет сдана в коммерческую эксплуатацию гондольная дорога “Медеу-Шымбулак”. А с середины декабря откроется сезон на горнолыжном курорте “Шымбулак”.

Также, в ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей городских служб о готовности к проведению 7-х зимних Азиатских игр. Ахметжан Есимов напомнил, что все работы по подготовке и проведению Азиады – 2011 года взяты на личный контроль.

Кроме того, аким Алматы обратил особое внимание на готовность спортивных сооружений “Табаган” и лыжно-биатлонного комплекса расположенных в Талгарском районе. Так как уже в конце ноября на этих объектах планируется проведение тестовых соревнований.

Первые тестовые соревнования в рамках 7-х зимних Азиатских игр прошли на международном комплексе лыжных трамплинов. В Континентальном Кубке по прыжкам на лыжах с трамплина, который по статусу является одним из самых престижных соревнований, приняли участие ведущие спортсмены из 12 стран мира. Уже сегодня международный комплекс лыжных трамплинов признан международными экспертами и спортивными функционерами одним из лучших в мире по техническим параметрам, архитектуре и природным условиям, в которых он расположен. В связи с этим, в августе 2011 года на данном лыжном комплексе пройдет этап Кубка Мира по прыжкам на лыжах серии гран-при.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.