«Отформатированный» бюджет

Глава Ухты Александр Макаренко 30 ноября провел рабочее совещание, на котором обсуждался проект бюджета города на 2011 год. Целью встречи депутатов и представителей администрации города было «отформатировать» документ перед его обсуждением на комиссиях совета города, президиуме перед окончательным утверждением.

«На ближайшем заседании совета города мы будем рассматривать основной финансовый документ – бюджет. От его принятия будет зависеть, как все мы будем работать и жить», — обозначил задачи глава города.

Как рассказали разработчики проекта бюджета, основные его приоритеты – финансирование федеральных и региональных программ, выплата зарплат, социальных пособий и компенсаций. Запланированы расходы на повышение зарплаты работникам бюджетных организаций, сообщает отдел информации Совета Ухты.

Доходы бюджета Ухты планируются в размере 2 миллиардов 345 миллионов рублей с учетом безвозмездных поступлений из республиканской казны и федерального бюджета. Основные статьи пополнения – налоги (местные и доли от федеральных), а также прибыль от сдачи в аренду и от продажи муниципального имущества и земельных участков. Более 11 миллионов рублей город получит от организаций в качестве компенсации за негативное воздействие их производств на окружающую среду. Около 4,5 миллионов рублей принесет деятельность МУПов. Относительно небольшой дефицит – 154,6 миллиона рублей – будет покрыт, главным образом, за счет кредитов.

«Мы отслеживаем исполнение бюджета уже 3 года. Ранее темпы роста расходов всегда превышали темпы увеличения доходов. То есть, бюджет мы проедали. Сейчас наметилась тенденция выравнивания этого дисбаланса. Значит, в будущем мы сможем принимать бюджет развития, а не бюджет расходования средств. В городе высокий уровень финансового менеджмента, что исключает нецелевые расходы», — отметила председатель контрольно-счетной палаты Людмила Булатцева.

Как отметили депутаты, сегодня намечается тенденция некоторого оттока налогоплательщиков из Ухты, что вызывает серьезные опасения. Руководители предприятий малого и среднего бизнеса «прописываются» в других городах, где размер отчислений в бюджет меньше, и платят там. Народные избранники призвали разработчиков главного финансового документа подумать о том, как сделать город привлекательным для налогоплательщиков.

Депутат совета Ухты Хабиб Рамазанов просил в обязательном порядке предусмотреть финансирование ремонта систем отопления и канализации школы №7 поселка Шудаяг и восстановление там освещенной лыжной трассы — глава города Александр Макаренко поручил разработчикам предусмотреть эти направления. Были пожелания и у других народных избранников. Их в ближайшее время рассмотрят комиссии совета. «Не затягивайте с запросами и предложениями», — обратился к коллегам Макаренко, закрывая совещание.

Администрации должно быть

19 часов 5 минут назад

2 дня 34 минуты назад

2 дня 16 часов назад

2 дня 19 часов назад

3 дня 5 часов назад

1 неделя 22 часа назад

1 неделя 1 день назад

1 неделя 1 день назад

1 неделя 4 дня назад

1 неделя 6 дней назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.