Правительство Армении утвердило проект госбюджета на 2011 год

Правительство Армении 2 декабря обсудило более 600 предложений, поступивших от постоянных парламентских комиссий, депутатских групп, фракций и отдельных депутатов НС, и с учетом более чем трети этих предложений утвердило проект госбюджета на 2011 год. Согласно установленному порядку, откорректированный вариант документа будет представлен Национальному Собранию для дальнейшего обсуждения.

Как сообщили  Новости в пресс-службе правительства Армении, кабинет министров также одобрил проект строительства на берегу озера Севан высокогорного спортивного комплекса. Правительство дало распоряжение министру экономики в течение 6 месяцев упорядочить организационные вопросы по созданию проекта на основании контракта с Фондом национальной конкуретоспособности, чтобы начать строительство комплекса. Он будет оснащен современным спортивным оборудованием и сможет обеспечить качественно новые спортивные, здравоохранительные и туристические услуги. По словам главы правительства Армении Тиграна Саркисяна, спортивный комплекс будет соответствовать самым высоким требованиям мировых стандартов и станет не только центром для подготовки спортсменов со всего мира, но и послужит Олимпийской базой для спортсменов Армении.

Строительство комплекса также окажет положительное влияние на местную инфраструктуру и поспособствует развитию социально-экономической сферы бассейна озера Севан. Для осуществления проекта в 4-м квартале 2010 года правительство Армении выделило Министерству экономики сумму в размере 19250,0 тыс. драмов (около $55 тыс.).

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.