В Санкт-Петербурге задержаны убийцы заведующей детсадом

Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу раскрыли убийство 49-летней заведующей детским садом №8, совершенное 16 октября. Как сообщили сегодня, 2 декабря,  Новости в пресс-службе СК по Санкт-Петербургу, злоумышленники были задержаны накануне, 1 декабря. Ими оказались ранее судимый нигде не работающий сосед убитой 26-летний Юрий Старостенков и 23-летний Алексей Некрасов, студент заочного отделения университета им. А.С. Пушкина.

По информации следствия, установлено, что причиной убийства стало нежелание Старостенкова возвращать потерпевшей долг в размере 80 тыс. рублей. Для совершения убийства Старостенков привлек Некрасова. Проникнув в квартиру потерпевшей и обнаружив ее спящей, злоумышленники применили к ней электрошокер, после чего Старостенков нанес ей множественные удары ножом, в то время как Некрасов держал руками потерпевшую.

Совершив убийство, соучастники похитили принадлежащие потерпевшей 6 тыс. рублей, 2 ноутбука, сотовый телефон, которые продали, а вырученные денежные средства в тот же день проиграли в игровых автоматах. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.