Житель Чувашии, по вине которого в ДТП погибли его друзья, получил 6,5 лет

В Чувашии осуждён 25-летний житель Порецкого района, по вине которого в ДТП погибли двое его друзей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщил  Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что рано утром 1 мая 2010 года в селе Порецкое 25-летний сельчанин, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет, где совершил столкновение с железобетонной опорой линии электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия два его пассажира – 16-летняя девушка и 21-летний парень – скончались на месте ДТП.

Приговором Шумерлинского районного суда мужчине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишён права управлять транспортным средством сроком на 2 года. С осуждённого в пользу потерпевших также взыскана компенсация морального вреда в сумме 600 тыс. рублей.

» Новости » Житель Чувашии, по вине которого…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.