Губернатор Санкт-Петербурга: Возможно, мы “Газпрому” предложим и другие варианты для строительства крупного инвестпроекта

“Я полагаю, что возможен вариант событий, когда мы “Газпрому” предложим еще и другие варианты, возможные для строительства такого крупного, большого и интересного инвестиционного проекта”, – сказала 2 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в прямом эфире “Пятого канала”., имея ввиду проекта строительства “Охта центра”. – И мы продолжаем эту работу с “Газпромом“. Я в декабре, как мы и договаривались, буду встречаться с градозащитниками, и прошу их подумать – возможно у них есть идеи и предложения, где можно построить бизнес-центр, и социальный центр, и культурный центр. Давайте вместе подумаем и порассуждаем, вернемся к этой теме”.

Как ранее сообщало  Новости, проект строительства общественно-делового центра “Охта”, финансируемый “Газпромом”, предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Доминантой района станет офисное здание, в том числе для структур “Газпрома”, высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

Напомним также, что в ноябре Валентина Матвиенко октликнулась на предложение режиссера Александра Сокурова встретиться с группой активных градозащитников. В ходе этой встречи Матвиенко предложила координатору движения “Живой город” Юлии Минутиной пойти работать чиновником в Смольный: “Нам нужна активные и неравнодушные люди”, – мотивировала предлодение губернатор. Через 2 недели после этой встречи вице-губернатор Игорь Метельский выступил от имени Смольного в ГосДуме с предложением заменить в федеральном законодательстве понятие “реставрация” памятников на “реконструкцию”, что вызвало бурный протест реставраторов и градозащитников всей страны.

» Новости » Губернатор Санкт-Петербурга:…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.