В Башкирии планируют упростить процедуру получения земель под застройку

Упростить процедуру предоставления строительным организациям земельных участков, обеспечить условия создания инфраструктурных сетей и поддержать социальную ипотеку планируют в Башкирии. Эти меры направлены на увеличение объемов строящегося жилья, передает корреспондент  Новости.

С начала года в регионе вдвое вырос объем ипотечного кредитования. Это значит, что если в ближайшее время строительный сектор республики не сумеет увеличить предложение, растущий спрос снова приведет в действие маховик роста цен, считают эксперты.

В связи с этим власти республики планируют в течение трех месяцев упростить процедуру предоставления земельных участков под застройку и сделать ее прозрачной и открытой. Параллельно будут решать вопросы с инфраструктурой строящихся объектов и поддержкой социальной ипотеки, на цели которой в республиканскую адресную инвестиционную программу следующего года будут заложены средства в объеме 120 млн. рублей.

Отметим, что в Башкирии насчитывается 3000 строительных предприятий, а годовой объем строительных работ составляет порядка 80 миллиардов рублей. В перспективе эта цифра может достигнуть, по прогнозам экспертов, 100 млрд. рублей. Доля строительного комплекса республики в структуре валового регионального продукта составляет 6,5%.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.