На двух предприятиях Магаданской области выявлено 27 нарушений трудового законодательства

. Государственная инспекция труда в Магаданской области провела плановые комплексные проверки в двух организациях Ягоднинского района

В сентябре 2010 года государственная инспекция труда в Магаданской области провела плановые комплексные проверки в двух организациях Ягоднинского района – ООО “Недра” и ООО “Корвет”.

Как сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в Государственной инспекции труда Магаданской области, в ходе проверок исследовались вопросы соблюдения трудового законодательства в части проведения медицинских осмотров работников, аттестации рабочих мест по условиям труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, оплаты труда, предоставления установленных законом гарантий и компенсаций и другие.

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлено 27 нарушений трудового законодательства. Так, в обеих организациях не выдается специальная одежда в соответствии с установленными нормами, нарушается порядок проведения обучения работников по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В ООО “Недра” не проводится медицинский осмотр работникам.

По окончанию проверок работодателям выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений. Отстранено от работы 5 работников ООО “Недра, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктирование по безопасности труда. Должностное лицо ООО “Недра” привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в ходе проверки ООО “Недра» выявлено, что организация имеет задолженность по заработной плате перед работниками за период 2009 – 2010 годы. Учитывая, что за задержку выплаты заработной платы более 2 месяцев предусмотрена возможность наступления уголовной ответственности, материалы проверки направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.