Пилите гири

Из цеха Петриковского комбината строительных материалов пропала пилорама. Ее средь бела дня унес работник соседнего предприятия «Полесье–Агроинвест». Схема похищения дереворежущего станка была крайне простой: 30–летний механизатор арендовал грузовик и вывез оборудование с неохраняемой территории комбината.

— Петриковский КСМ уже давно является банкротом, — уточняет детали случившегося Игорь Гришкевич, сотрудник пресс–службы УВД Гомельского облисполкома. — На его территории, кроме магазинчика, торгующего мукой, и пилорамы, ничего нет, доступ туда свободный. Станок механизатор продал как металлолом предприятию «Гомельвтормет» за 1 миллион 230 тысяч рублей.

В скором времени житель Петрикова предстанет за кражу перед судом. Несмотря на то что дело об исчезновении увесистого агрегата в полтора метра высотой раскрыто, строительному комбинату похищенного оборудования не вернут. Как сказали в филиале «Гомельвтормета», его уже «раскроили» и отправили на металлургический завод.

— К нам эти пилорамы возят нечасто, — отмечает работник филиала. — Случай, когда станок оказался краденым, у нас первый. После него еще два привезли, но мы их пока не трогаем…

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Президент недоволен отдачей от работы строительного комплекса Беларуси

Рыночный фундамент

Котлован

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.