В Магадане руководитель коммерческого предприятия предстанет перед судом за невыплату работнику заработной платы свыше двух месяцев

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ Сегодня, 12:45.

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Авант – Инвест», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенной руководителем организации из корыстной заинтересованности).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Магадана по обращению жителя областного центра.

Как сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в марте этого года он был уволен из ООО «Авант-Инвест» по собственному желанию, в связи с чем ему была начислена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск на сумму более 20 тысяч рублей.

Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Однако генеральный директор общества проигнорировал это требование закона и в день увольнения не произвел с работником окончательный расчет. Подозревая его в хищении материальных ценностей предприятия, руководитель хотел возместить понесенные убытки за счет денежных средств, предназначенных для выплаты работнику заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск в период свыше двух месяцев.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города направила уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.