Диверсификация – основные условие модернизации Свердловской области: губернатор

Диверсификацию экономики Александр Мишарин считает основным условием модернизации региона. Об этом он заявил 12 ноября, в ходе пленарного заседания ежегодной межрегиональной конференции “Точки роста экономики Большого Урала: условия новой индустриализации”, которая уже в пятый раз проходит в резиденции главы региона, сообщили корреспонденту  в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор подробно остановился на тех экономических задачах, которые стоят перед Свердловской областью в ближайшее время. Если ранее руководство области, отметил Александр Мишарин, направляло усилия на антикризисную поддержку предприятий и населения, то сейчас необходимо поддерживать устойчивость экономики и брать курс на её модернизацию. “Главная задача на ближайшее время – поддержать активность экономики, закрепить наметившиеся положительные тенденции по ряду ключевых показателей, изменить её структуру, – подчеркнул губернатор. – Мы взяли курс на модернизацию, но её сдерживает отсутствие диверсификации в экономике”.

Не менее важной задачей губернатор считает и развитие моногородов, привлечение инвестиций для развития их инфраструктуры. Кроме того, Свердловской области требуется качественное изменение ситуации и на рынке труда. В этом направлении тоже будут скоординированы определённые усилия. “В текущем году планируется создать не менее 30 тысяч постоянных рабочих мест”, – сообщил Мишарин.

Огромное значение для экономического облика региона имеет и его позиционирование. Глава области отметил, что по-иному посмотреть на Средний Урал позволит Уральский международный форум и выставка промышленности и инноваций “Иннопром-2011″, которая распахнёт свои двери для гостей и участников в июле будущего года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.