О чем говорили Абдулла Гюль и Серж Саргсян в Астане?

Турция работает над тем, чтобы вывести из тупика процесс урегулирования армяно-турецких отношений. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль турецким журналистам в Астане, где принимал участие в саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет газета Today’s Zaman.

Гюль подчеркнул, что Анкара сейчас “определяется” по дальнейшему ходу процесса. По словам турецкого лидера, процесс нормализации, который начался два года назад по его инициативе для того, чтобы прекратить вековую вражду, “не мертв”.

“Мы полны решимости. Необходимо провести работу, чтобы выяснить, каким образом и как это может быть сделано. Сложные вопросы не решаются одним шагом. Здесь необходима упорная работа, и мы работаем “, – сказал Гюль.

Он также сообщил, что в рамках саммита “имел краткую беседу с армянским коллегой Сержем Саргсяном, и сказал последнему, что Турция полна решимости для того, чтобы нормализовать отношения, и что он придает большое значение решению этих проблем (нормализация отношений между Арменией и Турцией и нагорно-карабахский конфликт, – ред.), что, несомненно, на пользу всем”.

Однако примечательно, что, как  Новости ранее сообщало со ссылкой на агентство Anadolu, президент Турции Абдулла Гюль, информируя журналистов о своей встрече с Сержем Саргсяном заявил, что на встрече он и Серж Саргсян лишь “поинтересовались состоянием здоровья друг друга”.

» Новости » О чем говорили Абдулла Гюль…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.