Обсуждены вопросы повышения роли институтов гражданского общества

В Нукусе прошел “круглый стол”, в ходе которого участники мероприятия обсудили вопросы активизации деятельности ННО, а также выработку рекомендаций по дальнейшему усилению роли институтов гражданского общества в государстве.

Эксперты отмечали, что ННО играют ведущую роль в построении сильного гражданского общества и представители данного сектора должны действовать более активно в реализации своих программных целей и задач.

Кроме того, эксперты подчеркнули значимость Национальной Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций (НАННОУз). По их словам для совместного решения проблем в деятельности ННО, необходимо консолидироваться именно вокруг НАННОУз.

Как отметил руководитель Каракалпакстанского отделения “Экосан” Мырзамуратова Нурулло, в настоящее время в формировании гражданского общества большая роль отводится Ассоциации. За время своей деятельности с 2005 года она проделала значительную работу в вопросе консолидации и поддержки ННО Узбекистана.

Имея тесное сотрудничество с другими ННО, Ассоциация провела целый ряд совместных мероприятий, реализовала важные социально-экономические и общественно-гуманитарные проекты, а также сформировала значительный потенциал в плане работы с ННО.

“В настоящее время НАННОУз активно координирует деятельность значительной части ННО, действующих в Узбекистане и своевременно решает их актуальные вопросы, оказывает им правовую, материальную, методологическую, информационную поддержку. Члены Ассоциации и их специалисты активно участвуют в разработке и реализации ряда государственных социальных программ”, – рассказала депутат Жукорги Кенгеса Сара Куйлибоева.

Также специалисты уделили особое внимание вопросам развития социального партнерства между органами государственной власти и управления с ННО в решении актуальных вопросов социально-экономического развития страны. Они подчеркнули возрастающую тенденцию социального партнерства между государственным и гражданским секторами.

Напомним, что сегодня в Каракалпакстане действуют порядка 200 неправительственных некоммерческих организаций работающих в здравоохранении, экологии, поддержке уязвимых слоев населения, предпринимательстве, спорте. Только за последние три года было создано порядка 60 ННО, что показывает существенную активизацию подобных организаций в регионе.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.