О реализации инвестпроектов

В республиканскую Карту индустриализации от Акмолинской области включены 11 инвестиционных проектов на сумму 554,6 млрд.тенге

Пресс-служба акима Акмолинской области, 2 декабря

29 ноября текущего года под председательством акима области Сергея Дьяченко состоялось совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов Карты индустриализации в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы. В совещании приняли участие депутаты Парламента РК Серик Аяганов и Валерий Котович.

Как было сообщено, в республиканскую Карту индустриализации от Акмолинской области включены 11 инвестиционных проектов на сумму 554,6 млрд.тенге, из них 3 проекта стоимостью 464,1 млрд.тенге курируются госорганами республиканского уровня, 8 инвестиционных проектов с суммой инвестиций 90,5 млрд.тенге, находятся на мониторинге акимата области.

Кроме того, в состав региональной Карты вошли 13 проектов на сумму 71 млрд. тенге.

В первом полугодии 2010 года в эксплуатацию введены 4 проекта на сумму 62,2 млрд.тенге, из них: ТОО “Алтынтау Кокшетау, ТОО “Оркен”, ТОО “Тепличные технологии Казахстана”, ТОО “Астана Агропродукт”.

Во втором полугодии текущего года планируется реализовать 11 проектов на сумму порядка 11,4 млрд.тенге.

Все проекты находятся в активной стадии реализации, завершаются пусконаладочные работы, к указанному сроку будет обеспечен их ввод в эксплуатацию, проблемных вопросов не имеется.

Реализация данной государственной программы дала положительные результаты уже в первом году. Так, по итогам 10 месяцев 2010 года промышленными предприятиями области произведено товарной продукции на сумму 140 млрд. тенге, с ростом к периоду прошлого года более чем на 39 млрд. тенге.

Ожидаемое производство товарной продукции до конца текущего года впервые составит порядка 170 млрд. тенге. Очевидно, что импульсом послужит ввод новых объектов, которые ориентированы на производство отечественной конкурентоспособной продукции, отвечающей по качеству всем международным стандартам и требованиям, и позволят значительно расширить номенклатуру готовой продукции до 10-12 наименований (золото, цемент, кирпич, мясо, лесопродукция и т.д).

Своевременный ввод в эксплуатацию и выход на полную производственную мощность – это два стратегически важных компонента для социально-экономического развития региона, которые будут способствовать как улучшению показателей экономики области, так и решению поставленных социальных задач в части создания дополнительных рабочих мест.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.