Ухте предложили «Вечный счетчик»

Ухте предложили «Вечный счетчик»

До ста рублей с каждой квартиры ежемесячно в течение пяти лет – одно из условий рассрочки, по которой фирма «Аэртон» берется поставить в Ухте общедомовые приборы учета тепла. Это одно из десятков предложений, которые рассматривают местные управляющие компании и ТСЖ в связи с переходом страны на энергосберегающие технологии. Как показала встреча в городской администрации 30 ноября, ухтинские коммунальщики еще не готовы сделать выбор в пользу того или иного подрядчика.

По закону предприятия бюджетной сферы должны установить счетчики тепла уже к январю, а собственники многоквартирных домов – до наступления 2012 года. Как это сделать быстрее и дешевле – думать самим коммунальщикам.

Так, гость встречи «Аэртон», имеющий заказы в 49 российских городах, предложил покупку прибора в рассрочку либо услугу «Вечный счетчик».

В первом случае узел учета тепла вместе с монтажом обойдется заказчику примерно в 160 тысяч рублей. Ежемесячный платеж составит 5 500 рублей в течение пяти лет.

Средства в установку «Вечного счетчика» инвестирует сам «Аэртон», при этом прибор по учету тепла останется в собственности компании, а ежемесячный платеж за техобслуживание и предоставление достоверных показаний счетчика будет 4 800 рублей.

Представители некоторых ухтинских управляющих компаний произвели в уме подсчеты и пришли к выводу, что на деле покупка прибора учета от «Аэртона» выльется не в 160, а 300 тысяч рублей.

«Учет энергии есть, а экономии средств нет», – говорили коммунальщики из Сосногорска.

Другие возмущались, что материальные и организационные хлопоты по установке счетчиков ложатся на многострадальные плечи ТСЖ. Мол, почему ТГК-9 не может взять все на себя. А большинство сошлись во мнении, что выбор делать рано и «надо все считать».

«Звучит заманчиво, – отметил представитель управляющей компании «Жилсервис» Саид Касумов. – Но хорошо бы увидеть уже апробированную систему, как это все на опыте».

По словам первого заместителя руководителя городской администрации Татьяны Филипповой, управляющим компаниям никого не навязывают. Они могут продолжить сотрудничество с местными подрядчиками – например, уже «испытанной» фирмой «АРМ» или «Гестия». Главное, платить за факт потребления ресурса, а не за придуманные нормативы.

Джанет ХАМАВОВА infonepsite [dot] com

КИНО

«Гарри Поттер. Дары смерти: первая часть»

Фэнтези, приключения, США-Великобритания, 2010 год, по 9 декабря.

«Рапунцель»

Анимация, США, 2010 год, по 9 декабря.          Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Последние комментарии

Надеюсь скоро буду в ваших

4 часа 22 минуты назад

Я вообще не из Ухты, но я

4 часа 25 минут назад

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Уважаемые

6 часов 4 минуты назад

Ozzy, мы ждем ответа на Ваш

9 часов 14 секунд назад

Гоша, 76-38-96. Руководитель

9 часов 2 минуты назад

Почитайте программу

11 часов 33 минуты назад

Я валяюсь ! Нигде никакой

11 часов 52 минуты назад

ловит канал 3sat ?

21 час 38 минут назад

Подскажите пожалуйста, где

22 часа 34 минуты назад

Администрации должно быть

2 дня 52 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.