Судебные приставы Башкирии взыскали три долга по 1 копейке

Судебные приставы Башкирии в этом году взыскали как минимум три долга на сумму одна копейка. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в пресс-службе управления. Так, подразделение Пенсионного фонда России в Стерлитамаке направило в адрес Стерлитамакского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ заявление о взыскании с некой гражданки 1 копейки в бюджет ПФР. Такую же сумму задолжал в Пенсионный фонд житель Стерлитамака. А другая гражданка задолжала по налогу на имущество физических лиц на сумму также 1 копейка.

“Мы получаем десятки исполнительных документов на сумму одна, пять, десять копеек и игнорировать их не имеем права, – говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Сергей Спатар. – По каждому исполнительному листу служба возбуждает производство. Дело в том, что взимать их – дело затратное: взыскание копеечных претензий обходится бюджету в круглую сумму. Представьте, что себестоимость взыскания одной копейки может иногда вылиться почти в 400 рублей, с учетом транспортных и почтовых расходов”.

Отметим, что согласно новому законодательству исключается возможность обращения налоговых органов (таможенных органов) в суды с заявлениями о взыскании незначительных сумм недоимок и задолженностей. В частности, предусматривается, что заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов с физического лица подаётся налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию, превышает 1500 рублей. Указанное заявление о взыскании подаётся в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истёк срок исполнения и которые не исполнены физическим лицом на дату подачи такого заявления в суд.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.