Почти на 20% подорожало пшено (Архангельская область)

В ноябре 2010 года цены на продовольственные товары в Архангельской области выросли в среднем на 1%. Об этом  Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, в ноябре максимальный прирост цен зафиксирован на сахар-песок – 10,2%, молоко сгущенное с сахаром – 8,1%, икру лососевых рыб отечественную – 7,5%. Высоким оставался рост цен в группе круп и бобовых: пшено подорожало на 19,7%, крупы овсяная и перловая – на 7,4%, овсяные хлопья Геркулес – на 5,8%, крупа манная – на 3,3%. Кроме того, увеличились цены на масло подсолнечное и масло сливочное – на 4,4% и 3,2% соответственно, рыбу мороженую (кроме сельди) – на 3,4%, булочные изделия сдобные из пшеничной муки высшего сорта штучные – на 2,9%. Выше среднего удорожания молочной продукции в среднем отмечено повышение цен на кисломолочные продукты – на 2,6%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 3,2%. В группе плодоовощной продукции более других видов подорожали виноград – на 7,6%, сухофрукты – на 4,3%, бананы – на 3,6%.

Незначительно подешевели по сравнению с октябрем т.г. макаронные изделия, мука пшеничная, отдельные виды плодоовощной продукции. Значительно снизились цены на лимоны – на 19,4%, чеснок – на 8,0%, апельсины – на 5,7%.

Стоит добавить, что всего за ноябрь 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,6%.

» Новости » Почти на 20% подорожало пшено…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.