Более 35 предупреждений направила прокуратура Калуги торговцам курительными смесями

Прокуратура Калужской области проанализировала практику прокурорского надзора за исполнением законодательства, пресекающего распространение курительных смесей, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации и не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Как сообщил корреспонденту  Новости прокурор отдела облпрокуратуры Павел Усачев, проводимые проверки свидетельствуют об имеющих место нарушениях законодательства в сфере легального оборота наркотических средств, а также об обороте запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих безопасности жизни и здоровья граждан. К примеру, такие нарушения выявлены на территории Калуги, Сухиничского, Жиздринского, Кировского, Медынского районов. Так, прокуратура Медынского района в ходе проведенной совместно с представителями Роспотребнадзора проверки одного из торговых павильонов установила, что здесь в продаже находилось 18 пачек ароматизированной курительной смеси, произведенной в Египте и на Гавайях. На данный товар отсутствовали сертификаты соответствия и информация на русском языке. По фактам выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения постановлений прокурора предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа.

Прокурором Калуги обнаружены факты реализации индивидуальным предпринимателем ароматических палочек производства Индии под названием “Опиум”, “Эротика” без информации об адресате (месте нахождения) и фирменном наименовании изготовителя, ингредиентах, дате выработки и сроке годности. По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя также были возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам проверок прокурорами приняты меры реагирования, выявленные нарушения устранены. В целях недопущения нарушений закона в сфере противодействия распространению запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, прокуроры городов и районов области объявили руководителям хозяйствующих субъектов более 35 предупреждений.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.