Мировой туризм: плюс 40 миллионов туристов

Мировой туристический поток за период с января по август текущего года достиг 642 миллионов человек, что на 40 миллионов превышает показатель прошлого года и на 1 миллион – показатель 2008 года. Такие данные опубликованы на сайте Всемирной туристской организации (UNWTO).

Специалисты полагают, что увеличение туристического потока продолжится и в последующие годы. По предварительным прогнозам рост по итогам 2010 года составит 5-6%, в дальнейшем же он будет более равномерным и умеренным. Предварительные расчеты на 2011 год говорят о том, что рост турпотока может составить от 4 до 5%.

Практически все страны мира добились положительных результатов в своём стремлении восстановить туристскую отрасль. Например, в Северном полушарии в период высокого сезона текущего года были установлены новые рекорды по количеству международных прибытий: 112 миллионов в июле и 108 миллионов – в августе. Суммарный показатель за этот период составляет 220 миллионов, что превышает рекорд 2008 года на 8 миллионов и на 12 миллионов – показатели 2009 года.

Значительно улучшились показатели турпотока в Азиатский и Тихоокеанский регионы – 14-процентный рост числа международных прибытий по сравнению с 2008 годо (плюс 10 миллионов туристов).

Высокие темпы роста количества иностранных туристов отмечены и на Ближнем Востоке (плюс 16%), хотя такой результат был получен на фоне чрезвычайно слабых первых восьми месяцев 2009 года. Единственным районом с позитивными показателями числа международных прибытий (в сравнении с ровным 2009-м) оказалась Африка, которая смогла удержать туристические потоки благодаря прошедшему чемпионату мира по футболу.

В Америке средние темпы роста туриндустрии составили 8%, при этом страны Северной и Центральной Америки лидировали с показателем 9%. Темпы роста стран Южной Америки составили 7%, Карибского региона – лишь 3%.

Новые туристические направления становятся всё более популярными и набирают обороты по количеству въезжающих туристов, в то время, как в Европе процессы восстановления протекают медленней, чем в остальных регионах. Рост числа международных прибытий составил 3%.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.