Крымские изюминки “мертвого сезона”

Полуостров, который в теплое время года принято называть «солнечным», идет по пути к званию всесезонного туристического направления.

По словам министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Александра Лиева, в 2011 году на период новогодних и рождественских праздников на полуострове ожидается увеличение количества отдыхающих на 22,5% — общим числом до 30 тысяч человек. В 2009 году в Крыму в дни новогодних и рождественских праздников отдохнули 24,5 тысяч туристов. Как заявил министр, в зимнее время в Крыму будут работать около 100 баз размещения.

Министерство курортов и туризма АРК планирует разработать план мероприятий по расширению временных рамок курортного сезона. «С этой целью мы должны найти «изюминки» для каждой декады «мертвого сезона», — сказал Александр Лиев.

В Киеве же, на пресс-конференции Государственной службы туризма и курортов Украины, первый заместитель Лиева — Марина Слесарева — объявила, что на данный момент (25 ноября) в Крыму работает порядка 148 здравниц и заполнены они в среднем на 43%, что несколько выше прошлогодних показателей и вселяет надежду на «солнечную» зиму.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.