Популярный турецкий певец выступил против массового забоя животных на Курбан байрам

Популярный турецкий певец Таркан выступил против массового жертвоприношения животных на праздник Курбан байрам. Как сообщает газета “Ватан”, Таркан назвал этот традиционный мусульманский ритуал “антигуманным”.

РИА Новости

Людмила Гурченко сейчас и 50 лет назад. Фото

Путина удивила сумма, которая нужна Собянину. Видео

Возбуждено дело о коррупции при закупке “Мерседесов” для…

“Ведь Ислам – религия добра и милосердия так давайте проявим милосердие к животным и изменим наши каноны”, сказал Таркан журналистам. В свою очередь турецкие организации охраны животных не первый год протестуют против традиционного ритуала публичного забоя животных на Курбан-байрам. В прошлом году защитники животных заявляли, что в дни праздников фиксируют огромное число жалоб от людей с требованием прекратить издевательства над животными, которые происходят на улицах и возле мечетей.

Отметим, 15 ноября исламский мир отмечает один из самых почитаемых праздников Курбан байрам. Во время этого праздника материально обеспеченные мусульмане должны принести в жертву Всевышнему барана, корову или верблюда, и большую часть мяса зарезанного животного раздать бедным, а также родственникам и знакомым.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.