Правительство Дагестана выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в “Домодедово” по 250 тыс. рублей

В Дагестане 4 декабря в связи крушением самолета ТУ-154 в аэропорту “Домодедово” образована правительственная комиссия под руководством и. о. председателя правительства Республики Дагестан Низами Казиева, создан Оперативный штаб при постоянном представительстве Республики Дагестан при президенте РФ. Об этом сообщает пресс-служба президента Дагестана, передает корреспондент  Новости.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также сообщил, что руководство республики постоянно находится на связи с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Министерством транспорта РФ, МЧС РФ. “Мы отслеживаем маршруты транспортировки пострадавших в медицинские учреждения. В больницах Москвы и Московской области раненым оказывается квалифицированная помощь. В Москву вылетел резервный самолет, на котором в Махачкалу должна прибыть часть пассажиров с потерпевшего аварию ТУ-154. Кроме того, принято специальное распоряжение правительства РД об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Семьям погибших будет выплачено по 250 тыс. рублей, пострадавшим – от 30 до 100 тыс. рублей, в зависимости от тяжести ранений. В настоящее время в аэропорту Москвы находятся наши работники. Оказывается психологическая помощь пассажирам самолета и их родственникам”, – сообщил он.

Магомедов также принес соболезнования родным и близким погибших. Кроме того, он сообщил, что среди пассажиров был его родной брат Гаджимурад, который тоже пострадал и находится в больнице. Как сообщил корреспондент  Новости из аэропорта “Домодедово”, по свидетельствам потерпевших, Гаджимурада Магомедова (главу концерна “Денеб”, работающего в пищевой промышленности) вынесли из самолета сами пассажиры.

Как сообщало  Новости, в результате крушения самолета погибли 2 человека. Как установлено правоохранительными органами, одна из погибших – мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева. По последним данным госпитализированы 83 человека.

Напомним, самолет Ту-154М авиакомпании “Дагестанские авиалинии” 4 декабря после отказа всех трех двигателей совершил аварийную посадку в аэропорту “Домодедово”. При посадке самолет развалился на три части.

» Новости » Правительство Дагестана выплатит…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.